央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

南京雨花区单价地王荒废2年沦为菜地(图)

发布时间:2012年07月13日 11:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

每经记者 查道坤 南京摄影报道

  在2010年1月的南京首场土地拍卖会上,南京长发都市房地产开发有限公司力挫金地集团、南京红太阳等房企,以8.65亿元夺得雨花台风景区西南侧地块,15977元/平方米的楼面价创造了南京有史以来最高的居住用地成交楼面价,成为南京单价地王。

  然而拿地至今已两年六个月,该地块仍无动工迹象。

  一位业内人士对 《每日经济新闻》记者分析说,该地块在2010年是宝贝,现在可是烫手山芋,因为15977元的楼面价,如果加上开发成本的话,那么一平方米价格至少也在19000元左右,而如今该地块周围的房价也就在这个价格,甚至有的还不到,所以迟迟没有开发的原因,应该是利润问题。

  南京单价地王沦为菜地

  雨花台风景区西南侧地块,2010年的单价地王,现在却沦为菜地。

  当时的出让公告显示,该地块面积为49219.2平方米,该项目规划建筑面积5万余平方米,挂牌起始价为4亿元。最后南京长发都市房地产开发有限公司以8.65亿元夺得。“由于该地块坐落在雨花台风景区的西南侧,与雨花台区政府隔街相望,而且至安德门地铁站步行约15分钟距离,所以地块优势明显。”一位知情人士对《每日经济新闻》记者说。

  但是,距2010年1月至今已经有两年六个月,而《每日经济新闻》记者在现场看到,该地块目前仍然和当年拍卖时一样杂草丛生,不见任何开工的迹象。

  据一位居住在周围小区的大爷对《每日经济新闻》记者介绍说,他从去年开始在该地块上种植一些蔬菜,目前已种了一年多了。去年9月份,开发商曾贴告示禁止居民种菜,表示在10月份就要开发,但时至今日并没有见开发商过来开发。

热词:

  • 楼面价
  • 每日经济新闻
  • 地王
  • 开发商
  • 菜地
  • 单价
  • 长发