央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中国-东盟自贸区政策巡讲第二场在江苏镇江举行(图)

发布时间:2012年07月11日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线专稿 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道(记者 高诗源):7月10日,中国-东盟自贸区政策巡讲活动第二场,“走进东盟”——活力江苏·精彩印尼专题研讨会在江苏镇江举行。

  此次巡讲由中国-东盟中心、印尼驻华大使馆、贸促会江苏省分会、镇江市人民政府共同举办。与会各方对中国-东盟自贸区各项优惠政策、中-印尼双边经贸投资、江苏省与东盟经贸往来等情况进行了介绍与研讨,以协助江苏省进一步加强与东盟、与印尼的经贸合作关系。

  中国-东盟中心秘书长马明强表示:中国和印尼都是快速增长的发展中国家经济体。将本次“走进东盟”专题研讨会主题设为“活力江苏,精彩印尼”,旨在向中国最具活力的省份介绍东盟最具潜力的成员国。综观中国企业的发展、东盟国家对中国投资、经商、旅游的期待、东盟国家政局及投资优惠政策、中国东盟自贸区的全面建成、东盟国家的地缘优势,中国同东盟国家间牢固的政治关系等,中国企业走进东盟正逢天时、地利、人和。  

  继天津、江苏两场巡讲活动成功举办之后,中国-东盟中心还将与浙江、宁夏等地方政府合作,举办中国-东盟自贸区政策巡讲活动,旨在打造对接平台、提供信息和活动支持,协助更多中国企业认识东盟、走进东盟市场,积极推进中国-东盟经贸合作。

热词:

  • 东盟国家
  • 自贸区
  • 中国东盟
  • 走进东盟
  • 微博
  • 经贸合作