央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

两市股指一路震荡走低 沪市成交重回500亿地量

发布时间:2012年07月05日 16:43 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,A股再次陷入盘局状态,沪市只有500亿左右的成交量。同时,两市涨停板数量明显减少,截至收盘涨停个股数不足10只,相比周二减少一大半,尽管大盘继续表现低迷。但近期白酒龙头酒鬼酒昨天午后再创历史新高,从2008年底部启动以来,不到四年的时候,涨幅已接近14倍。

  两市股指一路震荡走低

  昨日两市早盘高开,但在前天冲高回落的影响下,市场信心仍然不足,两市股指上攻乏力,一路震荡走低,成交量也出现明显萎缩。沪综指以2227.32点报收,下跌0 .08%,盘中最低下探至2219.45点,最高上探至2239.27点。此外,深成指收报9569.16点,下跌0.40%,盘中最低下探至9543.28点。

  白酒龙头酒鬼酒创新高

  昨日,近期白酒龙头酒鬼酒午后再创历史新高,从2008年底部启动以来,不到四年的时候,涨幅已接近14倍,成为超级大牛股。医药股昨日出现分化,国农科技因斥资2亿元新建药厂而涨停,白云山、广州药业也联手上涨,但华润双鹤、武汉健民却大跌超过8%,作为重要的防御性品种,医药股如果回调对市场人气将形成打击。

  扬子晚报记者 徐建华 尹武

  相关新闻

  股改“钉子户”S上石化、S仪化昨双双涨停

  有消息称,大股东中石化开始筹备股改

  昨天,尚未进行股改的“S股”再度异动,盘中S上石化与S仪化双双涨停,其它“S股”也纷纷上涨。自2005年4月29日股改启动至今已过去7年多,A股市场上1000多家上市公司相继完成股改,截至目前仅剩8家公司未完成股改,被市场戏称为“钉子户”。

  中石化子公司S上石化与S仪化一直受市场关注,早在2006年10月,两公司就一起披露了股改方案,但先后两次流通股股东都不满意其对价太低而给予否决。其中S仪化也是我省唯一未进行股改的上市公司。这么多年,伴随着股改传闻,两家公司股价也大幅波动。昨天,有消息称,S上石化和S仪化的股改方案正在筹备,并向主要流通股股东做了说明,中石化希望今年能完成股改。受此消息刺激,S仪化开盘即涨停,S上石化收盘也大涨4.44%。

  据了解,推动S上石化与S仪化股改,除了投资者对股改预期降低外,更重要的是因为流通股股东们对中石化的专业化重组上市的思路充满了期待。目前上投摩根是S上石化和S仪化最大的流通股股东,分别持有上述两家公司0.97%和0.77%股权,而两公司其他前十大流通股股东也多为公募基金,中石化若与这些公募达成一致,今年完成两S股股改将顺理成章。

  包括S上石化与S仪化,目前仍剩8家公司未完成股改,致使始于2005年的股改迟迟不能收官。在8家未股改的公司中,各种情况都存在,其股改都没有明确的时间表,其中S佳通从未提过股改方案被市场称为“史上最牛钉子户”。

  在股改推出时,证监会曾要求上市公司3年内必须完成股改。显然,这8家公司都已远远超出了这一期限。为推进股改,对于其中拒不股改的“钉子户”公司,沪深交易所曾表示,要采取边缘化措施,如实施临时停牌、交易制度差别对待等。目前沪深交易所对S股的限制为,日涨跌幅调整为5%,除此之外并无更有力的措施。有业内人士建议,不肯股改的公司,可以对它们进行限时股改,不能及时股改的,除了已采取的相应措施外,不妨采取直接退市等办法。

热词:

  • 市股指
  • 沪市
  • 防御性品种
  • 大盘继续
  • 钉子户