央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

收评:沪指放量涨1.27%收复2300 板块全线飘红

发布时间:2012年06月13日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今日两市股指早盘涨跌不一,盘中两市在保险、电力、环保等行业的带头领涨下,出现了快速的企稳回升,两市双双翻红,创出日内新高,深成指收复10日均线。沪指收复2300点。午后,两市上攻继续维持强势,沪指涨幅超1%,深成指涨幅超过1%,所有板块均飘红。两市涨幅双双扩大,成交额也一再放大,显示出市场信心增强。截止收盘沪指报2318.92点,涨29.13点,涨幅1.27%,成交量739.5亿元;深成指报9950.05点,涨159.85点,涨幅1.63%,成交量688.5亿元。

  从资金流量角度看,行业方面,资金最为追捧公用事业业(1.65亿元)、医药生物业(1.19亿元)、保险业(1.04亿元);资金出逃前三位的行业为有色金属业(-2.96亿元)、采掘业(-2.29亿元)、建筑建材业(-1.76亿元)。

  个股方面,资金流入前五位为西部证券(0.68亿元)、中国平安(0.66亿元)、凯利泰(0.52亿元)、辰州矿业(0.49亿元)、同仁堂(0.48亿元);个股资金流出前五位为包钢稀土(-2.00亿元)、德赛电池(-0.98亿元)、福建南纸(-0.62亿元)、兰花科创(-0.53亿元)、中信证券(-0.50亿元)。

  市场人士表示,至少有三大利好带领股指上攻:首先,蓝筹股的投资价值再一次被证监会提起,也将有利于大盘企稳。其次,多年不提的印花锐也出现改革的苗头。最后,股市不涨,无非是资金吃紧,现在这一问题正在得到解决。数据显示,目前处于建仓期的偏股型基金共有59只,募集金额总计940.42亿元,平均每只募资15.94亿元。若按主动管理股票型基金最保守的60%及指数型基金90%的建仓底线计算,待其建仓完毕,将为市场贡献673.99亿元至767.27亿元弹药。

  方正证券表示,从技术上看,昨大盘虽受压于5日均线,但K组合呈不规则“孕育线”,预示大盘将面临方向性选择,即便大盘选择反弹,由于中短期趋势线空头排列,且目前指数离中短期均线较近,这将制约大盘反弹空间;此外,沪市成交量创调整以来的“地量”,预示即便短线反弹,向下仍有空间。

  上海证券发布半年度策略报告指出,下半年市场依然存在高估政策力度以及经济增速延后见底的双重风险,故将下半年上证综指的核心波动区间下调到2000点-2400点(年度策略为2100点-2700点),整体运行态势将表现为探底回升。

  摩根大通预计,在下半年经济企稳的前提下,整个行业也会有所复苏,股票市场可能会在2300点到2600点运行,还是有上升的可能性。从未来六个月到九个月的周期来看,A股当前的价位比较有投资价值。

  消息面:

  印花税改革目前已纳入相关部委调研范围。据悉,未来除证券交易印花税以外其他的印花税项目或将取消,并与其他相关税费进行合并形成综合的产权转让、合同交易征收费用。

  外围市场:

  美股周二收盘全线上涨,三大股指涨幅均超1%。市场关于欧央行将采取大规模干预行动的预期提振了市场情绪,而投资者仍在关注欧元区债务危机和西班牙、意大利国债收益率的变动情况。美国5月份预算赤字为1250亿美元。

  截至收盘,道琼斯工业平均指数上涨162.57点,收于12,573.80点,涨幅为1.31%;纳斯达克综合指数上涨33.34点,收于2,843.07点,涨幅为1.19%;标准普尔500指数上涨15.25点,收于1,324.18点,涨幅为1.17%。

热词:

  • 沪指
  • 板块
  • 方正证券
  • 指数型基金
  • 股票型基金
  • 市股指
  • 个股方面
  • 飘红
  • 上证综指
  • 大盘反弹