央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

明日或迎反弹时间窗 跟踪关注中报业绩主线

发布时间:2012年07月04日 19:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大盘综述:

  受隔夜外盘上涨带动,今日早盘两市双双高开,但市场整体上攻信心依然不足,两市股指盘中一路震荡走低。午后,由于权重、题材股的双双回落,使得沪指一度考验5日线支撑,直至尾盘有所回升,最终沪指报收于2227.31点,微跌1.88点,两市成交较昨日出现萎缩。

  资金流向:

  根据大智慧超赢资金流向统计显示,大盘资金全天净流出19亿。板块资金方面银行、农林牧渔、通信、电力、旅游酒店、保险板块呈现净流入,资金流出位居前的则是机械、酿酒食品、房地产、医药、工程建筑。个股方面,资金流入排名前5的分别是中国联通、民生银行、曙光股份、华夏银行、中发科技,资金流出排名前5的分别是柳工、三一重工、中联重科、维维股份、酒鬼酒。

  后市展望:

  今日盘面来看大盘的高开低走主要还是由于昨天的冲高回落影响到做多信心。昨日表现抢眼的中小盘股盘中亦出现分化,不少强势品种明显回落。当然市场并非全无热点,一些业绩预增的个股依然表现抢眼,根据历史经验看业绩预增和高送转往往均会成为市场的投资主线,诸如今日率先公布中报10送10的远方光电以及连续两日封板的百润股份均是市场投资方向的一个风向标。

  消息面上,明日将是各大银行上缴存款准备金之日,于此同时央行昨日在公开市场进行了1050亿元14天期和380亿元7天期两笔逆回购操作,可以看出管理层对于市场流动性的呵护之意。从这一角度来看,未来再度降准或降息的概率颇高。此外,欧洲的局势也正朝着有利方向发展,对于A股亦会产生促进作用。即使短线无法带领市场快速走出低迷局面,至少封杀了大幅下跌空间。

  因此,我们认为经过连续两天的调整后,A股市场明日有望迎来再度的反弹。一方面,存准上缴压力的释放以及6月底揽储后的资金回流均会提振市场的流动性,另一方面,近期围绕中报业绩所展开的主线给予了市场新的投资方向,从而增加市场的获利效应。操作上,建议投资者对于今日两日调整所带来的个股低吸机会可积极把握。

  沪市涨幅前十

沪市跌幅前十

深市涨幅前十

深市跌幅前十

热词:

  • 业绩预增
  • 中报业绩
  • 时间窗
  • 板块资金
  • 沪指
  • 超赢
  • 市股指
  • 个股方面
  • 市成交
  • 大盘