央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

资金闻风抄底 两市上演乾坤大挪移

发布时间:2012年05月29日 06:52 | 进入复兴论坛 | 来源:成都晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  场外资金闻“稳增长”暖风而动,沪深两市股指早盘探底后上演乾坤大挪移,双双收出下影长阳。技术面和过往经验均支持短期持续反弹,或再冲前高2478点。

  救市概念股纷纷大涨

  沪深股市昨日盘中探底回升,全天录得可观涨幅。截至收盘,沪指报2361.37点,上涨1.19%,深指报10104.10点,上涨2.22%,沪市、深市各成交867.4亿元和715.7亿元,量能较前一个交易日分别扩大近3成和2成。

  消息面,日前召开的国务院常务会议明确指出,“加快已确定的铁路、节能环保、农村和西部地区基础设施、教育卫生、信息化等领域的项目”。水泥板块表现火爆,同力水泥、华新水泥、塔牌集团和祁连山等7只个股涨停。机械板块走势也相当强劲,山河智能、山推股份、潍柴重机和厦工股份等涨停。钢铁板块中本钢板材、精工钢构和光正钢构涨停。铁路基建方面,中铁二局、国恒铁路双收两连板。

  短线反弹持续观量能

  综合技术面和过往经验,尽管大盘中期转强尚未确立,但短期反弹格局有望确立,或再度向前高2478点发起冲锋。

  技术面来看,两市收下影长阳,一举收复5日、10日均线,并且得到了成交量的支持,此为有资金入场的表现,受此影响,沪指5日均线趋向金叉10日均线,而深指的5日均线已在昨日成功金叉10日均线。

  结合年后至今的两波反弹来看,均以下影长阳开始,各有300点和200点空间。首次是1月9日,沪指在前一个交易日触底2132点后持续反弹,最终创下2478点的年内新高。再次是4月10日,沪指在迫近2200点时峰回路转,并在此后第17个交易日创下2453点的年内次高点。

  分析人士认为,“稳增长”利好尽管未必如四万亿般掀起大波浪,但至少给市场指明了方向,投资者宜稳健持股,紧盯量能。成都晚报记者 石洪波

热词:

  • 沪指
  • 市股指
  • 涨停
  • 抄底
  • 乾坤大挪移
  • 量能
  • 长阳
  • 交易日
  • 短线反弹
  • 消息面