央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国海监:国家海洋权益守护者

发布时间:2012年06月30日 18:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ec3a0f268eba43adb128fcb4db9925c8

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    排水量3980吨的“中国海监83”船是上海江南造船集团建造的,其船上配备的“中国海监B-7112”舰载直升机,是中国国产直9型飞机。

    中国网络电视台消息:此次中国海监定期维权巡航执法是自06年建立定期巡航制度起,开展地一次例行执法巡航。预计航程2400海里。巡航编队由中国海监83船、84船、66船、71船组成。其中中国海监83船为指挥船,总长98米、排水量为3980吨,载有7112直升机,是中国海监队伍中比较先进的执法船。 接下来,让我们了解一下这支被称为“海上守护者”的队伍——中国海监。

    中国海监,是国家海洋局领导下、中央与地方相结合的行政执法队伍,由国家、省、市、县四级海监机构共同组成。其领导机构中国海监总队成立于1998年。

    中国海监总队副总队长 肖惠武:目前为止海监队伍成立十几年,全国大概有一万人队伍,船艇大概是300艘,有9架海监飞机。工作主要分两个领域,一个是维权执法,一个是海洋行政执法。

    从2006年起,中国海监经国务院批准正式建立定期巡航制度,并依法对在我国主张管辖海域的权益、资源、环境等实施海上维权监管。

    中国海监总队副总队长 肖惠武:现在在我们主张管辖的全海域每天保持着6艘海监船、3架海监飞机不间断进行巡航。

热词:

  • 中国海监
  • 国家海洋权益
  • 守护者