央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]航天员谁先出舱?怎么出舱?

发布时间:2012年06月28日 23:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 360fb44320d842fabce5efc732c12753

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

3名神九航天员(视频截图)

  中国网络电视台消息:现在是万事俱备,只等神九回家。我相信很多人,已经和我一样,开始想象,三位航天员顺利出舱,那最激动人心的一刻。三位航天员谁先出舱?怎么出舱?我想很多人已经都在问了。

  这些问题已经有初步答案了。据中国航天员科研训练中心副主任白延强介绍,三名航天员出舱顺序遵循就近便利原则,根据飞船着陆姿态而定,不会刻意安排女航天员第一个出舱。

  而在出舱方式上,这一次和过去神舟五号、神舟六号、神舟七号航天员自主出舱不一样,因为航天员已经在太空生活了13天,考虑到适应地面重力的需要,神舟九号航天员将不再采取自主的方式出舱,而是参照国际做法,由工作人员协助出舱。

编辑:王青涛

热词:

  • 航天员
  • 出舱