央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]神九即将告别天宫踏上归程

发布时间:2012年06月28日 00:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 fe2c66e07d7f4d2aae6f3ef39ff2e8db

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

刘洋利用大夜班值班间隙展示中国功夫

  中国网络电视台消息:神舟九号载人航天飞船即将于29日返回地球,27日天宫一号与神舟九号组合体已经调整姿态,做好了分离返回的准备。

  27日14点42分,在北京航天飞行控制中心的精确控制下,天宫一号与神舟九号组合体在太空中偏航180度,从交会对接的正飞状态进入倒飞姿态,以满足航天员在阳照区进行手控撤离的要求。3名航天员继续开展相关空间实验,并对天宫一号内的物品进行清理与转移。

  26号晚上是刘洋在天宫一号值守的第二个大夜班,在忙完工作后,她利用值夜班间隙,展示了一段太极拳。

  刘洋柔和自然的动作,在太空失重环境下更有行云流水、天人合一的境界。

  这套拳法不是刘洋的独创,而是航天员的体质训练教员专为这次任务设计的,这套动作对身体平衡、姿态控制和心理调节非常有益,同时还可以锻炼身体各部位的肌肉。

  另据新华网消息:28日,航天员将进行首次手控撤离。

热词:

  • 神九
  • 告别天宫
  • 踏上归程