央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]刘洋露出甜美的微笑 刘旺右手握拳表示成功

发布时间:2012年06月18日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 2fc0ffd762614796afe4c5a65bb82035

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

神舟九号与天宫一号对接成功

    中国网络电视台消息:神九与天宫成功交会对接,在那一刻舱内略有震动,之前的预计大约是像汽车以时速5公里的速度倒车撞在墙上的感受,在对接成功的一刻,刘洋露出的甜美的微笑,而刘旺右手握拳表示成功。

    神舟九号与天宫一号自动对接形成组合体后,航天员将在地面指挥与支持下,完成组合体状态设置与检查,依次打开各舱段舱门,通过对接通道进入天宫一号实验舱。

    组合体飞行期间,由目标飞行器负责飞行控制,飞船处于停靠状态。3名航天员将在飞船轨道舱内就餐,在天宫一号内进行科学实验、技术试验、锻炼和休息。

    此后,3名航天员将返回飞船,依次关闭各舱段舱门。飞船自主撤离至距目标飞行器约400米处,然后自主控制接近目标飞行器,在140米处停泊,转由航天员手动控制。刘洋手里正拿着厚厚两本飞行手册,接下来开始穿舱工作,距离仅几米,但要打开好几道门,完成数项复杂任务。这是历史性的跨越。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播