央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]神舟九号发射:太阳能帆板展开

发布时间:2012年06月16日 18:56 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 8df874b7eaaa4b23836ffaeea2f18d30

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

太阳能帆板展开。(视频截图)

        CNTV消息:2012年6月16日18时37分24秒,神舟九号飞船在酒泉卫星发射中心发射升空,585秒后,发射取得圆满成功。

  2012年6月16日18时37分24秒,执行我国首次载人交会对接任务的神舟九号飞船,于从酒泉卫星发射中心点火升空。点火起飞时,3名航天员景海鹏、刘旺、刘洋一起敬礼,起飞后,他们共同向摄像头挥了挥手。

  18时40分,火箭抛掉逃逸塔(火箭第一个分离动作),随后,助推器分离,火箭一二级分离成功,一级坠落。18时41分,整流罩分离。

  北京航天飞控中心大屏幕上显示,这一过程中,火箭飞行非常平稳,航天员在舱内的画面清晰可见,并且没有任何抖动。

  18时47分,船箭分离,神舟九号进入预定轨道,神舟九号飞船发射取得圆满成功。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播