央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]蛟龙号7000米级海试今天首潜

发布时间:2012年06月15日 07:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d0c9a51465be4c31b46177f4f4c43933

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图为蛟龙号以每分钟40米的速度下潜。(视频截图)

       视频集:“蛟龙”号7000米级海试

  中国网络电视台消息:蛟龙号载人潜水器将于北京时间今天7点多开始进行7000米级海试第一次下潜试验,目标是验证潜水器5000米级海试后各系统改进的技术状态,为更大深度的下潜奠定基础。首次下潜,准备工作做得怎么样了,我们来连线正在前方现场的本台记者孙阳,请她介绍一下最新的情况。

  记者:今天下潜工作进行的非常顺利,比预计时间提前半个小时,由于水面工作进展很顺利所以在7点12分的时候,蛟龙号就被推出了水面布放到水上,放到水上之后三名潜航员在内部要进行水面的通电检查,预计是15分钟。在水面的时候,对三名潜航员来说是个非常痛苦的过程,因为蛟龙号在大海里显得并不大,他们要忍受颠簸,同时今年非常热,水面温度估计有40度,他们在一个密闭的空间里忍受海浪的冲击颠簸,还要忍受这样的高温来做水面检查,本来对他们来说是个痛苦的过程,但是今天准备很顺利,10分钟他们就准备下潜了。

  现在蛟龙号已经以每分钟40米的速度下潜,现在在水下已经是400米的位置了,肯定的消息是今年蛟龙号第一次下潜不会冲击7000米,因为从去年冲击完5188米后很多零部件被拆开改造,所以这是改造后的蛟龙号第一次入深海,虽然很多零部件在水面上测验时可以忍受重压,但是到水下是不是这个情况今天还要重新验证。今天的重点不仅是下潜7000米,还有就是验证各个零件的指标各项功能。

  我们刚刚得到消息是水下通讯正常,三名潜航员感觉良好,蛟龙号在水下各个指标良好,没有出现故障。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播