央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]评论:关注《公共租赁住房管理办法》

发布时间:2012年06月12日 15:14 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f9931cb34321456cb914c31e502e13cd

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

工人在位于上海市徐汇区的首批市级统筹公租房建设工地进行施工扫尾作

    中国网络电视台消息:对于住建部出台的《公共租赁住房管理办法》的相关信息,马上连线评论员徐慨。

    主持人:一说起公共租赁住房,很容易让人联想起经济适用房在管理方面存在的一些问题,那么从这次公布的《公共租赁住房管理办法》中,您解读出哪些重要的信息?您觉得今后应该如何加强对公共租赁住房的管理?

    徐慨:公租房最怕的就是一些有权利的人和有关系的人强制占有别人的公租房的这种“鹊巢鸠占”,同时也比较怕一些原来符合公租房审核资格的人在生活条件改善之后他不退出公租房的这种行为。从《公共租赁住房管理办法》中我们看到了两个亮点,一个是在准许进入方面,除了本地符合公租房标准的公民以外,也包括了外地人。另外一个就是在退出机制方面,包括承租人员之后的转租转借,拖延租金以及住房和收入改善之后如何退出做出了一些详细的规定。准入和退出是这次管理办法中的两个亮点,也是今后实行的难点所在。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播