502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

天津上周新建商品住宅成交量环比下降近两成

发布时间:2012年06月11日 20:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网天津6月11日消息(记者陈庆滨 通讯员付珍梅 张晓颖)经中原地产(天津)投资顾问部对房管局公布的数据进行统计,2012年第23周天津新建商品住宅共成交1404套,成交面积14.9万平米,环比下降19%;成交均价10103元/平米,环比上涨0.7%。二手住宅成交1047套,成交面积8.2万平米,环比下降10.1%。

  在一手房市场方面,上周天津一手商品住宅成交量总体下降2成,其中河北区上涨一倍,主要是由于北宁湾项目的集中备案,价格方面基本保持平稳。而二手房市场方面,上周全市二手住宅市场总体成交量下降1成。

  上周天津新增商品住宅共11个项目,供应面积27.8万平米,环比前一周下降50.4%。市内六区新增供应为河北区的北宁湾和河东区的朝阳绿茵。

  虽然上周一手房二手房成交均有所下降,但据中原地产分析,上周央行下调利率将会对房地产市场今后一段走向构成利好。央行7日晚间宣布,自6月8日起下调金融机构人民币存贷款基准利率。一年期存款基准利率下调0 .25个百分点,一年期贷款基准利率下调0.25个百分点;其他各档次存贷款基准利率及个人住房公积金存贷款利率相应调整。这是央行三年半来首次降息,也被市场解读为货币政策全面转向宽松。随着贷款利率的下调,房地产市场交易也有望迎来一个活跃期。

热词:

  • 环比
  • 住宅成交
  • 存贷款基准利率
  • 新建商品住宅
  • 成交面积