央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[防务新观察]神九腾空在即(20120609)

发布时间:2012年06月09日 21:50 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 011a417dc49e4de988d4aecfb9f5250d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

6月9日神舟九号船箭组合体转运出垂直吊装厂房,准备起运。

  视频集:神舟九号6月中旬择机发射

  中国网络电视台消息:6月3日中国国防部网站消息称神舟九号飞船最快将于6月择机发射,远望六号测量船抵达斐济进行补给备战即将进行的神舟九号与天宫一号载人交会对接海上测控任务。那么神舟九号这次的升空有哪些亮点值得我们关注呢?又都会有哪些进步呢?发射后意味着什么?

  2009年,中国进行了第二批航天员选拔,为5男2女,这也是我国实施载人航天工程以来,首次选拔女性预备航天员。

  2010年,全国人大代表、中国载人航天工程原副总指挥张建启在接受新华社记者采访时透露,首批选拔的2名女航天员来自空军运输航空兵部队,属于我国第七批女飞行员。

  “女航天员选拔的条件和标准跟男航天员差不多,包括身体素质、飞行阅历以及意志、思想状态等因素。”张建启说,“唯一区别就是尽量选择已婚的,因为已婚女性身体、心理更成熟一些。”

  对于女性航天员要结婚生育的要求,2009年,时任空军总医院全军临床航空医学中心主任徐先荣接受新华社采访时表示,这是对女性负责的一种考虑,“在各种资料中,并未体现出太空生活对女性生理的影响,但对我国毕竟是第一次,我们要做得更加谨慎。”

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播