央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]评论:5月居民消费价格同比上涨3.0%

发布时间:2012年06月09日 10:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 4f9e1705e2b4449b98b004e7b405a8b3

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

5月居民消费价格同比上涨3.0%。(视频截图)

    中国网络电视台消息:5月居民消费价格同比上涨3.0%,就此经济数据,我们马上连线本台特约评论员杨禹先生。

  主播:5月居民消费价格同比上涨3.0%,比4月的3.4%又有下降,你是如何解读这个数字的?

  特约评论员 杨禹:这个数字还是比较令人欣慰。应该说,物价水平还是比较平稳,能减轻百姓支出的压力,这是实实在在的。按照经济学理论,通胀率在3%-5%之间对经济增速较快的发展中国家来说叫做相对适度的通胀,5%以上则是比较严重的通胀。5月3%的 数据表示物价比较平稳,食品上涨的比重已经降低到5.4%,相对比较低,对中低收入者减少支出压力比较明显。

  编辑:鞠澄昊

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播