央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国愿推进南海及周边国际合作

发布时间:2012年06月08日 08:33 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d1df970b1bbd4210ba358454af236bfd

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:南海总面积约350万平方公里,其中,中国主张管辖海域占到2/3。国家海洋局副局长陈连增在接受本台记者专访时表示,作为南海地区的大国,中国有责任牵头推动南海及其周边海洋国际合作。

    陈连增表示,当前,南海及其周边海洋在气候变化中的作用,已经成为区域甚至全球共同关心的科学问题。海啸、风暴潮等海洋灾害,海洋环境污染和生态系统退化等已经危及南海区域的可持续发展,成为南海周边国家共同应对的挑战。

    陈连增介绍说,从2008年开始,我国就与南海周边国家进行了海洋领域的政府间合作。已经与印度尼西亚、泰国等国家开展了联合海上调查与研究,建立了海洋与气候联合研究中心等,并牵头组织实施多个合作项目,得到南海周边国家积极响应。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播