央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]政府原因造成闲置 处理相对灵活

发布时间:2012年06月07日 14:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 cd6f40170ddd45e3b4870bf478cab30a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

对于由于政府及政府有关部门原因造成的闲置土地,处置办法上相对灵活(视频截图)

    中国网络电视台消息:不过,记者发现,在《闲置土地处置办法》中,也并不是“一刀切”的进行处罚,对于由于政府及政府有关部门原因造成的闲置土地,处置办法上相对灵活。

    办法规定,属于政府、政府有关部门的行为造成动工开发延迟的土地闲置,市、县国土资源主管部门与国有建设用地使用权人充分协商后,可以选择以下几种方式处置:延长动工开发期限。签订补充协议,重新约定动工开发、竣工期限和违约责任。从补充协议约定的动工开发日期起,延长动工开发期限最长不得超过一年;此外,可以调整土地用途、规划条件。按照新用途或者新规划条件重新办理相关用地手续,并按照新用途或者新规划条件核算、收缴或者退还土地价款。改变用途后的土地利用必须符合土地利用总体规划和城乡规划;另外,还可以由政府安排临时使用。待原项目具备开发建设条件,国有建设用地使用权人重新开发建设。从安排临时使用之日起,临时使用期限最长不得超过两年;除上述几条办法外,还可以协议有偿收回国有建设用地使用权或者置换土地。各市、县国土资源主管部门还可以根据实际情况规定其他处置方式。

    在这些处置方法中,除了协议有偿收回土地使用权外,动工开发的时间将按照新约定、规定的时间重新起算。

    编辑:邓喜婷 南淄博

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播