央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]百年一遇金星凌日今上演

发布时间:2012年06月06日 12:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 1d4ffa65108b446f8f7b5a99a307a3fd

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

金星凌日天文奇观(视频截图)

    中国网络电视台消息:百年一遇的天象奇观——金星凌日,从北京时间今天凌晨6点开始上演,整个过程持续6个多小时。我们先来看一下世界不同地点拍摄到金星凌日景象。

    据中科院紫金山天文台通报,全球大部地区都可以观测到这次金星凌日。这是北京时间今天6点40分,在广州观测到的被薄云遮住的“金星凌日”景象;今早广州地区云层较厚,太阳只是短暂地露了个脸。这是今天早上在北京上空观测到的金星凌日,在凌始内切的瞬间,一只飞鸟从空中掠过。这四张图片,则是当地时间6月5号,美国国家航空航天局拍摄到的“金星凌日”天象。在天文望远镜的镜头下,犹如太阳黑痣的“金星凌日”被拍摄得十分清晰,太阳的真身也显示出肉眼难得一见的风采。这一张,则是今天在韩国首尔拍摄的“金星凌日”天象。

    编辑:甄涛 南淄博

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播