央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]吴斌家属婉拒捐助称将自食其力

发布时间:2012年06月04日 13:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 fc24a3a25f9e412cadc3ab21ee719e4c

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

最美司机吴斌遗体告别仪式将于5日在杭州市殡仪馆举行。

  中国网络电视台消息:几天来,“最美司机”吴斌的壮举感动了许多人,在新闻报道中很多人了解到吴斌的家并不富裕,自发地想要捐助吴家。不过,今天(6月4日)上午,吴斌家属通过媒体发表了写给全国好心的一封信,婉言谢绝来自全国四面八方的社会捐款。

  信中说:感谢那么多素不相识的市民,在我们面对亲人离世的巨大悲痛时,给了我们浓浓的爱。这些爱,会鼓舞我们面对伤悲,勇敢前行。任何形式的捐款、捐物,以及以这个名义成立的捐赠基金会,我们真的都不能接受。我们会自食其力,照顾好家人和自己,好好生活。

  吴斌的姐姐今天(6月4日)上午也再次面对着我们的镜头,表达了一家人对全国好心人的感谢,并希望通过我们告诉全国观众他们一家的心意。

  吴斌姐姐吴冰心:很多热心的人希望能够帮助我们的生活,那我现在跟全国人民说,我们生活得很好,我们浙江省政府、杭州市政府,以至于吴斌的单位、交通厅、交通局对我们家都照顾得非常好,这部分请大家放心。我们没有问题,所以在此我们还是通过媒体,发布一份公告,我们家属就是吴斌我们自己家和汪丽珍的家,共同向全社会发一份公告,我们谢绝所有全社会的个人捐赠以及以个人名义建立的基金会的捐赠,在此我们也非常感谢全国人民。非常谢谢!

  另据了解,明天上午8点,吴斌同志遗体告别仪式将在杭州市殡仪馆举行。

  编辑:甄涛

 

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播