央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]海洋六号再出征 进行大洋科考

发布时间:2012年06月02日 16:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 88cb4e0284b64bcdaf678554612f771e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    

我国自行研制的综合海洋调查船“海洋六号”从广州起航,赴太平洋执行我国大洋第27航段的科考任务

    中国网络电视台消息:6月2日上午11点,我国自行研制的综合海洋调查船“海洋六号”从广州起航,赴太平洋执行我国大洋第27航段的科考任务。

    此次海洋六号进行的我国大洋第27航次科考,将主要完成三大任务:首先是开展海山区富钴结壳资源调查;二是在调查区进行环境调查与评价,以进一步了解环境基线自然变化范围和生物多样性空间分布特征;此外,还将在特定海域承担中国载人深潜器“蛟龙”号7000米级海试保障。

    船上共搭载了70多人,其中科考人员40多位,还有19类科考设备。这些设备主要用于本次科考中的资源调查任务,所有设备都准备了两套,保证万无一失。

    据了解,“海洋六号”在这次科考工作中,它将随蛟龙号一起在海上航行5000多海里,共120天,预计将于今年9月底返回。

    编辑:甄涛 南淄博

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播
  • 留言评论