央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[记者归来]不做激烈的媒体:我不愿意做“稳一代”

发布时间:2012年05月31日 16:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 b20086f3760b4004b311c40776d1a0e8

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

      【记者归来】:说到这儿,我特别疑惑,很多人都很羡慕在体制内工作,尤其国家这种机关单位,为什么您选择又走出来呢?
      【朱学东】:这个是围城,在城里的人想出来,城外的人想进去。《中国周刊》在去年专门做过一期封面报道,叫做“稳一代”,讲现代年轻人择业,择业的稳定性、保守性。我自己在机关里面待了6年,前后待了6年时间,要说别人也很羡慕,当时先是在报纸报刊管理司,后来到领导身边当秘书,很多人很羡慕我,都问我为什么离开,但是人总是有其它追求。
      【记者归来】:可能您在出版总署的这段日子是给您人生当中收获最大的,但是自己可能更快乐的是在从事到传媒这个行业。
      【朱学东】:我在新闻出版总署的时候遇到所有领导,从署长到司长们,我的同事们对我比较宽容、比较包容,因为我比较有个性。他们包容了我很多缺陷,缺陷包容让我很多个性上很多东西没有被扼杀掉,所以今天做杂志的时候,特别感谢那段经历。

热词:

  • 记者归来
  • 朱学东
  • 中国周刊
  • 激烈媒体
  • 向善