央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]卫生部首部吸烟危害健康报告发布

发布时间:2012年05月30日 15:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 4c78d01e8dd34da9a14127fbea247959

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

2012年5月31日,是第25个“世界无烟日”

    中国网络电视台消息:明天是第二十五个“世界无烟日”。卫生部今天下午三点举行新闻发布会,发布我国第一个《中国吸烟危害健康报告》,报告根据国内外最新的科研数据,详细阐述了吸烟和吸二手烟的危害及成因,以及我国目前的控烟情况,并提出我国未来控烟策略及措施。本台记者刘洁现在就在发布会现场,我们马上来连线她。

    刘洁:卫生部部长陈竺在会议上发表重要讲话,会议上陈竺、钟南山、濮存昕以及国内各个控烟机构等都呼吁控烟。世界卫生组织有统计数字显示,全球每6秒有1人死于吸烟的相关疾病,而我国是全球最大烟草生产和消费国,每年因为吸烟死亡的人数已经超过了100万,到2050年将会突破300万。我国的吸烟人数超过了3亿,但公众对于烟草及二手烟危害认识严重不足。

    编辑:谢佳欣 南淄博

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播