央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

陈冯富珍连任世卫组织总干事

发布时间:2012年05月23日 23:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 e33efbcc4b084f53939ebc74d960f0e1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

陈冯富珍成功连任世卫组织总干事(资料图)

  中国网络电视台消息:正在日内瓦举行的第65届世界卫生大会23日选举中国推荐的候选人陈冯富珍女士为世界卫生组织下任总干事。这是陈冯富珍担任世卫组织总干事5年半后再次当选。

  会议决定,陈冯富珍担任总干事的新一任期为5年,从2012年7月1日至2017年6月30日。

  自2007年1月就任世卫组织总干事以来,陈冯富珍努力启动世卫组织改革,提升世卫组织对全球公共卫生领域领导力和管理水平,有效应对甲型H1N1流感等突发公共卫生事件,重视世界妇幼卫生工作,支持非洲公共卫生事业,力促达成防控禽流感和季节性流感框架协议,推动公共卫生领域向实现联合国千年发展目标迈进。这些业绩得到世卫组织成员的肯定。

  2012年1月18日,在日内瓦召开的世卫组织执委会第130届会议经过审议、面试和执委会34个成员国秘密投票,提名陈冯富珍为下任总干事唯一候选人,提交第65届世界卫生大会批准。

  本月21日第65届世界卫生大会开幕当天,陈冯富珍表示,世卫组织未来几年内将继续推进行政、管理和技术改革进程,致力于促进卫生系统和能力建设、慢性非传染性疾病防治、卫生安全、提升医药产品可及性以及促进卫生领域的全民覆盖等优先领域。

  陈冯富珍1994年起担任香港卫生署署长,2003年加入世卫组织,先后担任人类环境保护司司长、主管传染病防控的助理总干事。2006年11月9日,经中国政府提名,世界卫生大会特别会议选举陈冯富珍为世卫组织总干事,任期从2007年1月4日至2012年6月30日。(文字来源:新华网)

热词:

  • 陈冯富珍
  • 世卫组织
  • 总干事
  • 连任
  • 世界卫生大