央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

陈竺:中国政府将继续支持陈冯富珍和世卫

发布时间:2012年05月24日 00:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 e33efbcc4b084f53939ebc74d960f0e1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

 

陈冯富珍成功连任世卫组织总干事(资料图)

  中国网络电视台综合消息:正在日内瓦参加第65届世界卫生大会的中国代表团团长、卫生部部长陈竺23日祝贺陈冯富珍连任世界卫生组织总干事,并代表中国政府感谢各国对陈冯富珍的信任和支持。

  他说,中国政府愿继续支持陈冯富珍和世卫组织秘书处的工作,为人类健康共同努力。希望陈冯富珍继续推进世卫组织改革进程,推动发展中国家的卫生体系建设,加强卫生安全,提升医药产品可及性,支持妇女和非洲人民等弱势群体的健康改善。

  陈竺表示,陈冯富珍上任以来有效提升了世卫组织管理水平,成功应对了甲型H1N1流感大流行等重大突发公共卫生事件,始终关注非洲等广大发展中地区的卫生体系建设,促进妇幼健康全球战略的制定和实施,致力于推进实现与卫生相关的千年发展目标,获得了国际社会的充分肯定。

  世界卫生大会23日正式批准了世界卫生组织执委会对陈冯富珍担任下一届总干事的提名,这是陈冯富珍担任世卫组织总干事5年半后再次当选。(文字来源:新华网)

热词:

  • 陈竺
  • 陈冯富珍
  • 世卫组织