央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]管理部门:“超时费”实则“防逃费”

发布时间:2012年05月19日 18:32 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d2bad7acbd6c418da6cbd775ec770b9b

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    最近,有一位司机朋友在网上发帖说,因为身体不适,他在高速公路服务区睡了一觉,第二天下高速时,原本只需40元的高速费,竟变成了385元,价格与住了一晚三星级酒店差不多,收费名目就是刚才小片中提到的,叫“超时费”。

   中国网络电视台5月19日消息:司机们一肚子苦水,“超时费”为何仍能我行我素?管理部门给出的解释是,一些大客车和货车因为常跑高速,会采取各种手段逃缴通行费,比如甲车与乙车分别从高速的两向对开,途中交换入口通行卡,再到对方入口邻近的某一收费站缴费离开,这样就少交了大半路费。可现在高速公路收费口的抓拍设备识别能力有限,一些情况下很难识别。所以现在通行的做法就是看行驶时间,一旦有车辆出现超时现象,又没有有效凭证证明,收费站就只能通过加收超时费来防止逃费。

    我们想说的是,收取“超时费”是不是真能打击“换卡逃费”还未可知,但却在很大程度上误伤了真有休息餐饮需要的司机。简单的靠收“超时费”防止逃费,难道霸王条款之嫌。     

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播