央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]关注70个大中城市住宅价格 总体继续下降 开发投资减速

发布时间:2012年05月19日 01:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 7fe99a6a513b48fd8617822dbcdaab26

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    国家统计局18号公布数据,4月份70个大中城市的新建商品房价格总体继续回落,环比上涨的只有3个二线城市。

    中国网络电视台消息:国家统计局18号公布数据,4月份70个大中城市的新建商品房价格总体继续回落,环比上涨的只有3个二线城市。同时,今年前四个月各地房地产开发投资增速出现大幅下降。

    环比来看,70个大中城市中,价格下降的有43个,持平的有24个,上涨的仅有哈尔滨、西宁、乌鲁木齐3个城市,涨幅均未超过0.2%。

    同比来看,70个大中城市中,价格下降的有46个,比3月份增加了8个;持平的1个;上涨的有23个,涨幅均未超过1.7%。

    虽然房价总体在继续下降,但是作为房地产市场风向标的一线城市房价环比跌幅却在收窄。北京、上海新建商品住宅环比价格指数从3月份的99.5、99.7收窄为4月份的99.8、99.8。广州、深圳则基本维持不变。

    此外,本周各地陆续公布的4月份经济数据显示,房地产投资增速出现明显下滑。尤其是上海,今年前四个月房地产投资下降0.1%,出现了近5年的首次负增长。广东有6个城市也是负增长,北京前四个月房地产投资增速仅仅增长了1.4%。杭州、成都等众多二线城市,今年以来房地产投资也都出现明显减速。

热词:

  • 大中城市
  • 住宅价格
  • 继续下降