央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]张丽莉:目前生命体征平稳

发布时间:2012年05月16日 00:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 8c1334faecd441f996b3be432c3a90d7

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

躺在病床上的张丽莉

  中国网络电视台消息:5月8号晚上,一辆客车突然失控并冲向学生,危急时刻,黑龙江省佳木斯市第十九中学教师张丽莉挺身而出,为抢救两名学生而被卷入车下遭到碾压,以致双腿高位截肢。正在哈尔滨医科大学附属第一医院接受救治的“最美女教师”张丽莉目前还躺在重症监护室里,15号下午,由卫生部和黑龙江方面组成的专家组召开新闻发布会通报了张丽莉最新病情。

  哈尔滨医科大附属第一医院ICU病房主任赵鸣雁:张丽莉老师的病情现在有平稳的趋势,目前她的生命体征是平稳的,但是经过这么大一个创伤,后续开始合并的问题已经开始慢慢显露出苗头,张老师目前还处于一个创伤急性抢救生命的一个阶段,还没有脱离生命危险。

  采访中,赵鸣雁医生介绍说,张丽莉老师目前处于镇静状态,但神志清醒。

  哈尔滨医科大附属第一医院ICU病房主任赵鸣雁:我们用药,用镇静剂,止痛剂,保持一种通俗地讲就是让她处于一种迷迷糊糊的睡觉状态,如果你呼唤她,她会睁眼,现在她能听懂你的话,能按照你的指示眨眼,点头,握手,松手。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播