央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

新社保对账单15日起邮寄个人 参保人可核对信息

发布时间:2012年05月15日 03:44 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    新社保对账单今起邮寄个人 参保人可核对缴费信息 (图为网络资料图)

    京华时报讯(记者赵鹏)北京市社会保险个人缴费信息对账单从今天起将邮寄给个人。记者14日从市人社局获悉,今年社保对账单将新增医疗保险信息。

    北京市社会保险基金管理中心宣布,正式启动2011年度北京市社会保险个人缴费信息对账单邮寄工作,6月30日之前,全市703万参保人员将陆续收到邮寄的对账单。

    与以往不同,今年的对账单上除了有养老、失业、工伤、生育保险缴费情况外,还增加了医疗保险缴费情况,首次成为“五险合一”对账单,参保人可通过一张“五险合一”对账单核对本人在北京缴纳的五项社会保险缴费信息。

  教您对账

  >>对账

  参保人有异议可投诉

    在收到对账单后,参保人要对2011年度个人缴费情况认真核对。如对所核对信息有异议且经所在单位认可,应在2012年12月31日前,由参保人所在单位持对账单到所属社保经(代)办机构进行相关信息核对、修改或按有关政策规定与要求进行补缴。若参保人与所在单位对缴费基数有争议,可及时到所属社保经办机构稽核部门投诉、举报。

  >>网查

    可登录网站查对账单如果有参保人没有及时收到对账单,也可以通过北京市人力资源和社会保障局网站(http://www.bjld.gov.cn/csibiz/)查询、下载、打印。通过网站下载的对账单样式与邮寄的对账单样式完全一致,并套制了“北京市社会保险基金管理中心对账专用章”,打印后即可使用。

  >>证明

  可作为买房社保证明

    据了解,由于车市、楼市的限购政策,社保缴费证明成了很多人购车、购房所必须开具的重要证明资料。而本市的社会保险对账单即可直接作为个人的社会保险缴费证明。

热词:

  • 对账单
  • 社保
  • 五险合一
  • 社会保险缴费