央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

北京社保对账单新增医保缴费信息

发布时间:2012年05月15日 06:11 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报北京5月14日电 (记者王明浩)从5月15日起,北京将正式启动2011年度该市社会保险个人缴费信息对账单邮寄工作,至6月30日前,全市703万参保人员将陆续收到邮寄的对账单。与以往不同,今年的对账单上除了有养老、失业、工伤、生育保险缴费情况外,还增加了医疗保险缴费情况,成为“五险合一”对账单。

  在北京,由于车市、楼市实行“限购”,社保缴费证明成了很多人需要开具的重要证明资料。社会保险对账单可作为个人社会保险缴费证明。

  市社会保险基金管理中心表示,在收到对账单后,参保人要对2011年度个人缴费情况认真核对。如对所核对信息有异议且经所在单位认可,应在2012年12月31日前,由参保人所在单位持对账单到所属社保经(代)办机构进行相关信息核对、修改或按有关政策规定与要求进行补缴。若参保人与所在单位对缴费基数有争议,可及时到所属社保经办机构稽核部门投诉、举报。

热词:

  • 对账单
  • 医保
  • 缴费基数