央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]走基层-蹲点日记 信访干部第一集:十年积案

发布时间:2012年05月14日 13:58 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 148336dc69e44908826e79d659a12f71

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

信访助理员——高波。(视频截图)

    中国网络电视台消息:继续来看走基层·蹲点日记系列报道。信访工作,号称“天下第一难,机关第一烦”。信访干部,尤其是广大基层信访干部,每天都要面对诉求各异的信访案件,面对形形色色的上访群众,工作的繁琐可想而知。从今天开始,我们就持续关注一名街道办事处的信访助理员高波,记录他在基层信访岗位上工作的真实故事。

    以前以为干信访的就是在办公室里看看信,接待接待人。在记录高波工作的日子里,我才发现,信访工作其实就是群众工作。群众有事你得帮着,群众有气你得受着,先不论他到底占理不占理。高波说,干信访的受气是应该的,信访就是个渠道,说事拉理的渠道,也是诉苦撒气的渠道。渠道通了,群众心里的结就解开了。

    编辑:张双玲 南淄博

热词:

  • 走基层
  • 蹲点日记
  • 信访干部