央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]甘肃岷县:灾害已造成40人死亡18人失踪

发布时间:2012年05月13日 01:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 6ee133539fe140b7be9ffe2b12a7e1f3

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    5月12日,甘肃岷县受灾地区大面积清理淤泥。官方的统计,岷县特大冰雹暴洪灾害已造成35.8万人受灾,因灾死亡37人,失踪19人,51名受伤群众入院治疗。灾害还造成2.3万公顷农作物受灾,成灾14966公顷,绝收9429公顷。

    5月11日,甘肃岷县境内的村庄因洪灾满目疮痍。5月10日傍晚,岷县发生大范围冰雹及强降雨,由于降水时段集中,降雨量大,全县18个乡镇均遭受冰雹暴洪灾害袭击。截至11日11时初步统计,受灾人口358000人,农作物受灾9648公顷,毁坏耕地2318公顷。国道212线多处中断,部分群众房屋倒塌或受损,紧急转移29300人,因灾死亡24人,失踪33人,受伤群众入院治疗40人。

    中国网络电视台消息:10日下午,甘肃省定西市岷县发生大范围冰雹及强降雨,引发山洪泥石流灾害。截至12日22点30分,灾害已造成40人死亡,18人失踪,87人住院治疗。

    目前,抢险救灾工作仍在紧张进行。社会各界捐款已达近一百万元,捐赠的救灾物资折合人民币84万元。目前灾区缺的主要是帐篷、床、米面、饮用水等生活物资11号晚上,甘肃省红十字会第一批救灾物资运抵灾区,用于灾区群众生活应急安置。12号9点,中国红十字会总会向甘肃省紧急调拨的10万元的救灾物资也已经运抵灾区。目前,救灾队伍、救灾车辆和救援物资正源源不断地向灾区汇集。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播