央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[新闻周刊]人物回顾:杨珂:下跪执法(20120512)

发布时间:2012年05月12日 23:06 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 985a0f5c93ca4b9bba4751aca2178700

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:十几天前,在济南大明湖北门,街道办事处的城管科科长杨珂正带队对占道经营的商贩进行清理,却突然出现了这样的一幕。

    杨珂:“如果你要是真困难,我就替你交罚款,我就可以说这话”

    女商贩:“我给你磕头行不行,你别这样说话。”

    杨珂:“咱把孩子先抱起来好吧,咱这样对孩子不好,你作为一个母亲你不能这样对孩子”

    下跪执法,虽然这个举动让旁观者颇感意外,不过杨珂自称为的是能和小贩“平等对话”。本周,如此场面让杨珂成了舆论的焦点,也引发了人们对于城管执法之困的更多思考。毕竟,从“眼神执法”到“温柔执法”再到这“下跪执法”,能解的 恐怕还只是一时之痒。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播