央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]企业需尽快适应 配套法规要跟上

发布时间:2012年05月11日 17:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 e54ba807e1ad4f4cbdb00e390580a985

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

3月份消费者对快递的投诉原因。(视频截图)

    中国网络电视台消息:这次快递新国标中,除了规定“先验货后签收”之外,还对快递延误的时间、快递服务的规范等一些细节作了明确规定,这些其实都是对快递企业的服务质量提出了更高的要求。业内人士分析,一方面,快递企业要尽快找出合理的应对方式,另一方面,也需要及时出台与新标准配套的法律法规。

    国家邮政局4月26日公布的信息显示,3月消费者对快递的投诉9663件,比上月下降6.1%。快件延误、投递服务问题和快件丢失及内件短少排名前三。

    一些细心的网民在对《快递服务》条例进行研读之后发现,虽然该条例对目前快递行业存在的焦点问题比如暴力分拣、快递员从业素质以及快递企业的操作要求都进行了规范,但是在一些环节上还缺乏细节的规范,专家表示这样会在实际操作中引起矛盾。

    编辑:甄涛

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播