央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]快递先验后签 实际操作有困难

发布时间:2012年05月11日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 54d9e213cecf4bffbb492dd1e1faf653

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

     

    快递新标准中明确规定,先验货后签收。(视频截图)

    中国网络电视台消息:再来关注快递服务国家标准的实施情况,快递新标准中明确规定,先验货后签收。从五月一号开始实施到现在,已经快半个月了,不少网络卖家觉得“先验后签”的新标准在一定程度上避免了矛盾。那么快递公司是不是按照新标准执行?执行的过程又是怎样的呢?我们的记者随机跟踪了快递员一天的工作。

    在一家单位,记者看到门口集中了两到三家快递公司的快递员,前来送快件的快递员小胡告诉我们,现在他每天大约需要派送80到90份快件。在很少有客户要求开箱验货的情况下,他每天几乎都要从上午9点一直派送到晚上7点甚至8点,才能把手上的快件送完。如果每个快件都“先验后签”,那同样的80份快件可能需要更多的时间派送。

    编辑:甄涛

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播