央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]药监局:全国250万家餐饮单位将分级管理

发布时间:2012年05月08日 14:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 e16d821f393b464aaad2758d49fb7135

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

今年全国250万家餐饮单位将重点推进实行分级管理,让消费者心中有数。

       中国网络电视台消息:消费者到餐馆就餐时,一般只能通过环境好坏来选择餐馆,质量安全方面该看什么,一直是不少人的困惑。记者从国家药监局了解到,今年全国250万家餐饮单位中将重点推进实行分级管理,让消费者心中有数。

  国家药监局表示,今年将在6月底前完成城区学校食堂、集体用餐配送单位、中央厨房、旅游景区餐饮服务单位的监督量化分级管理,11月底前完成大型餐馆及机关企事业单位食堂和餐饮连锁企业的监督量化分级管理。

  国家药监局食品安全监管司副司长 陈谞:已在全国工作启动。各地都已经制定了实施的方案,有些地方像宁夏、山东、湖北、江西、广西等地以及部分地方已经将餐饮服务量化分级监督管理的公示牌已经贴出来了。

  量化分级对餐馆、快餐店、小吃店、食堂等餐饮企业进行安全评定,分为三个等级:优秀、良好和一般,分别用大笑、微笑和平脸三种卡通的形象表示。

  国家药监局食品安全监管司副司长 陈谞:比如说优秀的,那么就给出一个大笑的笑脸;如果是良好的时候,就给出一个微笑的笑脸,如果是及格的,就给出一个平脸。

  按照药监局的要求,笑脸公示牌必须在餐饮单位门口、大厅等显著位置张贴、悬挂或摆放,向社会公示食品安全等级。

  国家药监局食品安全监管司副司长 陈谞:我想提醒广大消费者,寻找笑脸吃饭,有笑脸的餐厅,它的食品安全等级相对高一些。

  编辑:邓喜婷

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播