央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]卫生部:二级医院设警务室并非强制

发布时间:2012年05月08日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 8ba15ca6f7db459db4e36bb93c5faeae

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

 

一名医护人员从医院内的警务工作站走出(资料图)

       中国网络电视台消息:卫生部新闻发言人邓海华今天表示,卫生部近日提出的协调公安机关在二级以上医院设立警务室一事,引起了社会广泛关注和讨论,也提出不少质疑。邓海华今天明确,设立警务室是卫生部的一个建议意见并非强制设立,各地具体设置与否、如何设置,要根据当地的实际情况,由地方卫生行政部门和公安机关协商后,最终由当地公安机关来决定。

  近日卫生部、公安部发布了维护医疗机构秩序的通告,禁止任何单位和个人以任何理由、手段扰乱医疗机构的正常诊疗秩序。卫生部5月4日再次发出紧急通知,要求各级卫生行政部门协调公安机关向二级以上医院等重点医疗机构派驻警务室。

       相关新闻:

       卫生部发言人就医患矛盾等问题答问(全文)

  编辑:邓喜婷

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播