央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

卫生部发言人:国内至今未发现“人肉胶囊”

发布时间:2012年05月08日 12:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 21717a6fa162410093a4255963b33754

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

卫生部发言人邓海华

  CNTV消息(网络新闻联播记者 唐样样报道)5月8日,卫生部发言人邓海华在回答媒体提问时表示,有关韩国媒体报道的中国有“人肉胶囊”流向韩国一事,早在2011年8月就有媒体报道过“人肉胶囊”一事,卫生部随后开始着手调查,经过中央和地方有关部门的详细调查,至今未发现国内有“人肉胶囊”。邓海华还表示,卫生部还将根据媒体提供的有关线索,会同公安、工商、海关等部门一同针对此事展开调查,有结果会及时向公众通报。

  此前,有媒体援引韩国媒体的报道称,韩国政府日前已加强海关检查,防止来自中国的“人肉胶囊”通过走私进入韩国。据称,这些“人肉胶囊”是由死胎或死亡的婴儿制成的。韩国一些男性认为这种胶囊可以增强性能力,但事实上它可能会对健康构成严重危害。

热词:

  • 卫生部
  • 发言人
  • 人肉胶囊