央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]浙江永康:清查在编不在岗 彻查吃空饷

发布时间:2012年05月04日 20:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 e3c0edcff9a74ceeb77dd10ffcb06c5a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:3日,浙江永康市的《永康日报》用了整整两个大版,刊登了《永康市在编不在岗人员自查情况结果通报》,曝光、公示了永康市192名因各种原因“在编不在岗”的机关事业单位工作人员。永康为什么要自爆家丑,永康的干部群众对这件事的态度怎样,来看本台记者发自永康的报道。

  从今年4月初开始,永康市纪委、市委组织部、监察局就在全市范围内,对各级机关团体和事业单位在编不在岗吃“空饷”的情况进行了重点检查。

  记者在这份公示名单上发现,这192人主要集中在当地交通局、公安局、城市管理执法局、教育系统、卫生局或其下属单位,人数最多是教育系统,共88人。
  类型上,涉及人数最多的一类是长期病事假或超假不归的人员,共69人,其中有三人请假时间竟然超过20年。

  此外,这192人中还有7人受过刑事处罚,其中两人被判处缓刑,而财政仍在拨款。

  这回永康敢于自爆家丑,其背景是永康所属的金华市眼下正在开展的“效能革命”,作为损害机关效能的典型之一,“在编不在岗”,尤其是“吃空饷”现象首当其冲、成为此次清查的重点。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播