央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国国防部长梁光烈今日启程访美

发布时间:2012年05月04日 19:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 989dfabc1b66425c8af7d9cc84823ab2

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

视频截图

  中国网络电视台消息:应美国国防部长帕内塔邀请,中国国防部长梁光烈4日启程访美,4日至10日的访问期间,梁光烈将会见美国国家和军队领导人,并访问美国没有向中国开放过的部队,因此有分析人士称,这是一次非常全面的参观访问。

  中国国防部长梁光烈访美期间,将会见美国国家和军队领导人,与帕内塔举行大小范围会谈和联合记者会,访问美军南方总部、陆军本宁堡、圣迭戈海军基地、空间第4战斗机联队、海军陆战队第二特遣部队和西点军校。

  此次访问旨在落实中国国家主席胡锦涛和美国总统奥巴马关于建立相互尊重、互利共赢的合作伙伴关系达成的重要共识,进一步增进了解、加强互信、促进合作,推动中美两国两军关系健康稳定地向前发展。

  军事关系一直是中美两国交流的重要领域,2004年10月,梁光烈曾经以解放军总参谋长的身份访问美国。在那次访问中,梁光烈做客五角大楼,还参观了本宁堡陆军基地和诺弗克军港。

  分析人士认为,时隔9年,梁光烈做为中国国防部长首次对美国进行正式访问,会见美国国防部长并举行会谈和联合记者会,这些都是常规科目,比较有特点的是美方安排的参观项目——此次访问梁光烈有6项参观行程、足迹将遍及美国的东西海岸。特别是梁光烈这一次将参观美国海军陆战队第二特警部队,这支部队是美国现在的一支重要机动作战力量,以前还没有向中国开放过,因此可以说这是一次非常全面的参观访问。

  近年来中美两国军事高层的交流越来越频繁,两军高层交往的密度达到了历史最高点。梁光烈此次访问美国,将有力推进中美两军关系稳定发展。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播