央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]李克强参观匈中双语学校

发布时间:2012年05月01日 08:17 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 dca7d8f39c9b4b04a928d8533d0c8973

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:当地时间30日下午,布达佩斯中匈双语学校迎来一位重要的中国客人。正在匈牙利进行正式访问的中国国务院副总理李克强走进这里,热情好客的匈牙利人表演传统的中华舞狮欢迎他的到来。

    在教学楼体育馆内,双语学校师生和匈牙利禅武文化中心的教练学员们为李克强一行准备了丰富的演出节目。双语学校是在中匈两国政府共同努力下,于2004年开办的一所公立学校。在中东欧乃至欧洲地区,这是目前唯一一所使用汉语和当地语言教学的公立学校,目前共有220多名学生。禅武文化中心则吸引了很多匈牙利当地人前来学习中国传统功夫、茶道、书画等艺术。通过一笔一划,一招一式的悉心传授,中华传统文化已经在距中国万里之外的布达佩斯落地生根,有了广泛影响。

    他随即邀请现场表演少林武术的匈牙利青年到中国河南少林寺参观交流。现场响起热烈掌声。

    同学们演唱的改编版《我的朋友在哪里》也让李克强发出感慨,“我也想说,我们的朋友在哪里?在匈牙利,在这里。”

    近年来中匈文化交流日趋活跃,除了中匈双语学校,匈牙利厄特沃什罗兰大学也建立了匈牙利首家孔子学院,为本国青少年和普通民众学习汉语、领略中华文化魅力搭建了独特平台,两国互派留学生的数量也在不断增加,通晓两国文化的年轻人日后将成为两国人民的友好使者。

    “中匈双语学校和你们培养的学生,特别是孩子们,他们将开创中匈友谊新的历史。”李克强最后说。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播