央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]沪深交易所发布新退市制度方案

发布时间:2012年04月30日 02:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 77c23ec73ef24091bfef0c4eb692c619

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:上交所和深交所29号发布A股新退市制度方案,向社会公开征求意见。业内人士认为,这一举措,真正发挥市场的“优胜劣汰”,让股市“不死鸟”神话破灭。

  根据方案,上交所上市公司新增了8条退市条件:分别是关于净资产和营业收入的退市条件、关于非标准审计意见的退市条件、关于股票成交量和股票成交价格的退市条件。

  而深交所新增了七条退市条件,分别是净资产为负、营业收入低于1000万元人民币、年度审计报告为否定意见或无法表示意见、公司暂停上市后未在法定期限内披露年度报告、股票累计成交量过低、股票成交价格连续低于面值和连续受到交易所公开谴责(不适用于主板上市公司)。

  此外,上市公司也可以根据自身业绩情况以及发展需要,主动提出退市申请并终止上市。

  为了让投资者能在公司退市前,有机会处理手中持有的股票。两家交易所均设立退市整理板,即在公司股票终止上市前,给予公司30个交易日的“退市整理期”。在“退市整理期”,公司股票通过“退市整理板”进行另板交易。30个交易日期满后,公司股票将终止上市。 

  编辑:甄涛

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播