央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]军人保险法 如何“保”?

发布时间:2012年04月28日 07:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 2c152190418c4ff8bed3a3e664e4e68a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:4月27日表决通过的《军人保险法》共9章51条,那么,军人保险法怎么保呢?还有什么新的突破和亮点呢?

  军人伤亡保险制度,主要是对因战、因公伤亡的军人,以及因病致残的义务兵和初级士官,给予一次性经济补偿。

  军人退役养老保险制度,主要是对军人退役后参加城镇企业职工基本养老保险、城镇居民和农村居民社会养老保险的,国家给予退役养老保险补助,所需经费由中央财政解决,保证军人享有国家规定的养老保险待遇。

  军人退役医疗保险制度,主要是对军人退役后参加职工基本医疗保险、城镇居民基本医疗保险和新型农村合作医疗的,国家给予退役医疗保险补助,保证军人享有国家规定的医疗保险待遇。

  随军未就业的军人配偶保险制度,主要是国家为随军未就业的军人配偶建立养老、医疗保险,保障随军未就业军人配偶的基本生活,使其享有国家规定的保险待遇。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播