央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[今日关注]实兵实弹 尽显中俄海军战斗力(20120426)

发布时间:2012年04月26日 22:21 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 784ee56d4b9c4dca8c15d0bf1d97efba

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

      中国网络电视台消息:中俄海上联合军演26日上午进行了配合下的实兵实弹演练,达到了既定的演练目标,同时还进行了壮观的阅兵式。从22日到现在3个阶段的演习展示了中俄海军怎样的战斗力,另外在演习中间,有多艘不明国籍的电子侦察机和电子侦察船逼近演习区,他们是谁,又想达到什么目的?我们将和专家一起探讨。

      主持人:我们也看到了这次演习中的一些小插曲,有很多艘不明国籍的电子侦察机电子侦察船逼近我们的演习区,那么他们到底是何国籍的船机呢?这种情况正常吗?

      罗援:这个不明国籍是打引号的,大家都心知肚明是哪个国家的电子侦察机和电子侦察船。因为你看看演习的区域是在什么地方,他临近哪个国家,这一看就很清楚了,就是美国的军事基地是在日本,大家可以联想到2011年的撞机事件,当时美国的EP3电子侦察机是在南海,但是它的基地是在日本的空军基地,这个地方离日本的空军基地是很近的,我们说的电子侦察机很可能就是EP3,就是当年到南海来的电子侦察机,还有它的侦察船,上次到南海来的侦察船叫无暇号。它到这来到底干什么,我觉得主要是来想侦察我们的一些电子信号,比如空对舰的数据链,还有舰对舰的数据链,通讯频率、通讯方式,还有舰上炮瞄雷达频率等,主要是搜集电子信号。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播
  • 留言评论