央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中俄海上联合军事演习 进行对海 对潜和对空实弹演练

发布时间:2012年04月26日 13:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 a32ee195472548f98c1022129c4d75bf

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:参加“海上联合-2012”中俄海上联合军事演习的舰艇编队,今天上午在青岛黄海海域进行了对海、对潜和对空实兵实弹演练。

  上午9时30分,刚刚结束联合解救被劫持船舶演练的中俄双方舰艇编队驶向实弹演练预定海域。

  9时55分,中方一艘导弹驱逐舰和两艘导弹护卫舰,俄方“瓦良格”号导弹巡洋舰和两艘大型反潜舰,向联合指挥部报告主炮射击准备完毕。10时,中俄双方6艘舰艇上的主炮同时开炮,连续向30海里之外的两个预定靶位发射炮弹近百发。

  10时08分,演练转入对潜实弹射击科目。中方三艘参演舰艇发射18枚火箭深弹飞向约几公里之外的海域。4分钟后,驶抵射击海域的三艘俄方舰艇也发射了18枚火箭深弹,全部命中目标。

  10时18分,演练转入对空实弹射击科目。一架红色的靶机从中方三艘舰艇左舷上空飞速掠过,三艘舰艇防空火炮同时开火,迅速编织起一道密集的防空火力网,靶机化作一块块碎片落入海中。15分钟后,另一架靶机也被俄方三艘舰艇击落。

  10时47分,中俄参演舰艇编队结束实弹射击演练,开始向海上阅兵海域开进。至此,“海上联合-2012”中俄联演海上实兵演习阶段结束。

热词:

  • 联合军事演习
  • 实弹
  • 演练