央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]工信部:稀土行业政策符合世贸组织规则

发布时间:2012年04月26日 05:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ab8520f59c274ebebbd68ae2ce64a105

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:工业和信息化部总工程师朱宏任25日上午在国新办举行的新闻发布会上表示,我国政府对稀土行业采取的一系列政策措施完全符合WTO规则,对于稀土案将积极应诉。

  工业和信息化部总工程师朱宏任:中国作为WTO的成员国,中国尊重WTO这样一个对于贸易界争端解决的机制,在这样的一个机制过程中,并不是谁提出问题,另外一个国家就必须遵守,必须执行,而是我们要充分讲阐述我们的理由。

  今年3月13日,美国、欧盟、日本针对稀土等部分原材料的出口限制向WTO提起了贸易申诉。朱宏任表示,我们积极应诉,就是希望让相关方面了解到我们加强稀土等原材料的出口管理的必要性和意义。

  工业和信息化部总工程师朱宏任:中国是非常认真对稀土行业进行整治,这个包括对于乱采乱挖的情况进行严格的管理。现在中国对于稀土的生产,也实行指令性的计划,要求就是在没有实施好符合国家要求的开采和分离,这样的达不到国家的标准,没有国家允许生产要求的情况下,不能开采生产,这样的政策贯彻实施的过程中,还要加以时日,要给我们一定的时间。

  朱宏任强调,中国稀土资源占世界储量的36%,但是却保持了全球90%的市场供应,多年以来,没有规则无序的稀土开发已经造成了巨大的环境污染和资源浪费。中国愿以开放的态度,与各国加强合作,科学高效低利用稀土。

  工业和信息化部总工程师朱宏任:中国也希望和包括美国、日本欧盟这些有先进技术,也有资源的企业和他们进行更加深入的沟通交流,大家一起在保护环境和更加有效地利用资源方面,互相取长补短,共同交流,以使我们的利用资源的水平不断地得到提高,使这样一个地球上最宝贵的资源能够得到一个可持续的利用。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播
  • 留言评论