央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]美日欧要求与中国磋商稀土出口

发布时间:2012年04月26日 00:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 b83b0de2ea5d43a8a04c59a2c5793a49

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:25日中国与美国、欧盟、日本在日内瓦就中国对稀土进行出口限制的问题开始双边会谈,中国派出了由商务部、国土资源部、工信部等多家部委组成的代表团参加了会谈。本次会谈预计持续两天,意味着有关稀土出口限制问题的争端解决机制开始启动。

  3月13日,奥巴马在白宫发表讲话表示,中国对于稀土出口的管理措施使得美国的制造商无法获得生产清洁能源的原材料。

  3月13日,我国收到美、欧、日在世贸组织争端解决机制下提出的有关稀土、钨、钼的出口管理措施的磋商请求。我国商务部负责人表示,中方无意通过扭曲贸易的方式保护国内产业。

  3月13日,工业和信息化部部长苗圩表示,西方国家一旦就稀土问题向世贸组织提起诉讼,中方将会主动应诉。

  3月15日,商务部新闻发言人沈丹阳,中方原材料出口管理的政策目标是正当的,主要目的是为保护资源和环境,实现可持续发展。

  3月16日,世界贸易组织总干事拉米说,美欧日与中国围绕稀土出口问题争端的焦点是双方对世贸规则和义务的不同解释,并非某一方履不履行义务的问题。

  4月25日,中国与美、欧、日进行正式谈判。如果双方在5月12号之前不能达成协议,世贸组织(WTO)将成立调查组予以调查。

       编辑:甄涛

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播
  • 留言评论