央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

贺国强:要严查基层干部吃拿卡要 解决基层腐败

发布时间:2012年04月24日 02:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ebd3c225ec8a465a9d189e11ac6ff153

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:中共中央政治局常委、中央纪委书记贺国强23日出席在济南召开的加强基层党风廉政建设座谈会并讲话。他强调,当前和今后一个时期,各地区各部门要在查处面上各类案件的同时,着力查处以下10个方面发生在群众身边的腐败问题:

  一是要严肃查处征地拆迁中的腐败问题。二是要严肃查处矿产资源开发等领域的腐败问题。三是要严肃查处各类学校办学中乱收费问题。四是要严肃查处医药购销和医疗服务中的腐败问题。重点查处医务人员以各种名目开单提成、收受“红包”的案件,药品和医疗器械采购、工程招标投标、项目合作等环节收受贿赂的案件。五是要严肃查处食品药品制假售假的腐败问题。六是要严肃查处国有企业领导人员侵占国家、集体利益和侵害职工群众权益的腐败问题。七是要严肃查处基层干部吃拿卡要、收受财物的腐败问题。重点查处贪污、挪用、挤占强农惠农富农资金、扶贫资金、救灾救济资金、住房公积金、社保基金的案件,违规收受礼金、有价证券、支付凭证等案件。八是要严肃查处执法不公、为黑恶势力充当“保护伞”的腐败问题。九是要严肃查处基层干部买官卖官、拉票贿选等腐败问题。十是要严肃查处基层干部作风粗暴、欺压群众、奢侈浪费等腐败问题。

热词:

  • 腐败问题
  • 基层腐败
  • 基层干部
  • 案件