央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]新闻链接:十年来中俄举行六次联合军演

发布时间:2012年04月22日 20:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 900add493c5848418183aa2f7573e8db

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:近年来,联合军事演习已经成为中国和俄罗斯两军常态化的合作形式。从2003年开始,中俄两国曾组织和参与过6次联合军事演习。

  2003年8月6日至12日,“联合-2003”上海合作组织成员国武装力量联合反恐军事演习在哈萨克斯坦和中国境内举行。中国、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、俄罗斯、塔吉克斯坦5国的武装力量参加了演习。这是中国军队首次参加多边联合反恐演习。

  2005年8月18日至25日,“和平使命-2005”中俄联合军演在俄罗斯符拉迪沃斯托克和中国山东半岛及附近海域举行。中俄双方派出陆、海、空军和空降兵、海军陆战队以及保障部(分)队近万人参加演习,其中中方参演兵力8000多人。

  2007年8月9日至17日,“和平使命-2007”上海合作组织武装力量联合反恐军事演习在中国乌鲁木齐和俄罗斯车里雅宾斯克举行。来自中、哈、吉、俄、塔、乌六国武装力量参加演习,中方参演兵力1600人。这也是上合组织成立以来参与国家最多的一次联合反恐军事演习。

  2009年7月22日至26日,“和平使命-2009”中俄联合反恐军事演习在俄罗斯哈巴罗夫斯克和中国沈阳军区洮南合同战术训练基地举行,中俄双方参演兵力各1300人。

  2009年9月18日,“和平蓝盾-2009”海上联演在亚丁湾西部海区进行。中方“舟山”号和“徐州”号两艘导弹护卫舰及“千岛湖”号综合补给舰,俄方“特里布茨海军上将”号大型反潜舰、“布托玛”号综合补给舰等6艘舰船参演。

  2010年9月10日至25日,“和平使命-2010”上海合作组织联合反恐军事演习,在哈萨克斯坦阿拉木图市奥塔尔市的马特布拉克诸兵种合成训练基地举行。中方参演兵力1000人,总兵力5000多人。

 

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播