央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[新闻周刊]新闻回顾:药用胶囊“皮革”制(20120421)

发布时间:2012年04月21日 22:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 2961e28e6d62485683ca4188342e7d56

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻周刊):

  药用胶囊“皮革”制

  本是用来治病救人的药用胶囊,原料竟然是用工业皮革废料制成的工业明胶!本周日,一则“问题胶囊”的媒体曝光再次灼伤了公众的神经。这一次,卷入其中的9家药厂,不少都是人们耳熟能详的知名企业。

  而随后数天,大多数问题药企或沉默、或辩解,不愿公开道歉的态度更是令人失望。在被曝光的河北阜城学洋明胶蛋白厂,经理宋训杰为销毁、隐匿证据,竟在公安执法人员准备进入调查时,在厂区内实施纵火,将部分票据、文件等证据毁于一旦。

  与此同时,医院、药店紧急停售、下架;多个省市连夜部署调查;质检总局、药监局、公安部联手行动,一场清剿“问题胶囊”的行动在本周迅速展开。

  周四,国家药监局公布第一批抽检结果,共有9家制药企业23批次的14种胶囊被发现铬含量超标,其中最高超标70倍以上。

  公安部副部长 黄明:迅速查明问题胶囊的流向,无论涉及哪些企业和个人,都必须一查到底。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播